拆违动态|“零容忍” 灵芝街道及时拆除新增违建

2020-05-20 08:53

近日,灵芝街道综合执法办组织人员,对张市村一处违规扩建房屋进行了及时拆除。

2020年,灵芝街道房屋征收工作继续分阶段有序推进中,但还是有个别村民动起了提前扩建的念头,想着若轮到其拆迁时,能得到更多赔偿。

该处建筑系违规建造,当事人在其原先房屋的旁边又造起了一个两层的小房。

街道综合执法办在发现此违建后,立即行动。当队员们着手开始工作时,当事人因其脚部受伤没有露面,但对新增违建,必须及时做好处置,防止跟风现象,确保新增违建“零增长”,为此,队员们开始先做其家人的思想工作,其答应做好自拆。在后续的巡查中,队员们发现该处违建在清理了瓦片后,就没有再拆除动静了。抱着必拆到底的决心,队员们再次上门进行劝导教育,分析利弊,最终,其同意配合,由执法办组织人员对违建进行拆除。

接下去,灵芝街道将继续加强巡查,对新增违建及时处置,对违建管控保持高压态势,为拆改工作进一步营造良好的氛围。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉