区县动态 | 春节“不打烊”,坚守“执法蓝”

2021 - 02 - 22 10 : 28 浏览次数:

为给全市人民营造一个安静祥和的节日氛围、巩固文明城市创建成果,今年春节期间,嵊州市综合行政执法局坚持城市管理与服务工作“不打烊”,反而更加忙碌,全局上下一起书写了“最美执法蓝”。

坚持做好疫情防控

盯紧江滨市场周边活禽交易现象,对大型商圈及其他人流聚集地借助“套圈”开展的变相活禽交易活动,展开“商圈自治+执法巡查”式的管控工作,坚决杜绝该类影响疫情防控工作的行为发生。对各自产自销点摊贩定时定点开展交易的人员进行管控,以“亮码+口罩”的管控模式,确保人员安全流动。

坚持做好市容管控

加强对农贸市场、大型商场、广场等重要场所周边流动摊的管控,及时遏制水果店、超市礼品店等越门经营现象,及时清除乱悬挂横幅,乱摆设气拱门等,每日安排路面队员做好春节期间的市容环境秩序保障工作。春节期间共出动执法车43辆次、队员78人次,共计劝离乱设摊139起,规范越门经营106起,违法设置广告设施16起,规范非机动车乱停放152起。

坚持做好两违巡查

图为剡湖中队及时制止了一处违建行为

落实网格化制度,加强节日期间巡查力度,强化违法建筑、违法用地管控,关注在建农房的施工情况,严防节日期间偷建抢建复建问题,有效遏制违法苗头。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:3306000062

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173