文明旅游我遵循 垃圾分类我先行

2021 - 02 - 23 08 : 48 浏览次数:

乘着节日假期的东风

新昌县垃圾分类办联合县旅游集团

于大佛寺文化旅游景区开展

“文明旅游·分类先行”

主题宣传活动

倡导市民和游客文明出游

爱护环境

树立垃圾减量

分类投放意识

在大佛寺景区入口,四名小学生身着“蓝、红、绿、灰”四色马甲向往来游客分发垃圾分类宣传折页,童声稚语积极宣传大家投身垃圾分类行动。宣传员通过讲解垃圾分类重要性和分类知识等方式鼓励游客们不仅要在景区内做好分类投放,更要在日常生活中坚持垃圾分类,为共同建设文明和谐美丽家园贡献自己的力量。在现场,宣传员还分发了垃圾分类环保袋,引导游客群众形成绿色环保的生活方式,带动他们的家人、同事、朋友参与垃圾分类。

活动中,累计分发垃圾分类宣传折页1000余份,发放宣传用品500余份。不少群众表示在实行垃圾分类后街道沿线、小区、村庄、公园和景区的环境都有所提升。通过垃圾分类的宣传教育,使市民朋友们对垃圾分类的相关知识有了进一步的了解,从而引导他们养成垃圾分类良好习惯,成为文明风尚的建设者和受益者。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:3306000062

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173