春节渣土处置不停工,保洁保安保畅迎佳节!

2021 - 02 - 09 08 : 46 浏览次数:

为加快推进地铁等城市重点工程建设,保障春节期间重点工程项目进度,确保全市人民稳定、安全、祥和过新年,市渣土办将继续做好本市春节期间渣土处置的管理、协调工作。

1.加强主动对接,掌握重点项目建设情况

2020年绍兴建设全面开花,地铁建设全面推进,地铁1号线累计出土375万方,2号线累计出土13.4万方。为保证春节期间地铁项目顺利进行,市渣土办主动对接轨道交通集团和京越公司,据了解,地铁项目在今年春节期间不停工,春节前后1号线预计出土32万方,2号线预计出土3万方。同时,为了掌握好政府投资工建项目的进展情况,市渣土办还与镜湖新区开发办、城投集团、交通集团进行了对接,了解到亚运会棒(垒)球体育文化中心项目、杭绍台高速公路1、2标春节不停工。

2.落实主体责任,明确管理要求

市渣土办牵头越城区渣土办、柯桥区渣土办、上虞区渣土办做好春节期间渣土运输处置工作:落实运输企业主体责任,进一步提高渣土车辆驾驶人员安全意识,确保安全、文明运输;规范围挡、喷淋装置,杜绝扬尘污染,严禁抛洒滴漏,确保道路干净整洁。

3.优化服务保障,落实保障措施

春节时期较为特殊,市渣土办在保畅通、保进度、保提速的同时,采取以服务为主,管理为辅的方式,积极做好保障工作,努力沟通协调各方,有效减少渣土处置对市民生活、道路环境等造成的影响,全力做到绿色、文明、低影响,确保春节期间各大重点项目顺利推进。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:3306000062

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173