市局组织开展全市系统2021年度“贴心式”信用修复月活动

2021 - 02 - 09 08 : 49 浏览次数:

为积极打造“信用城市”建设,提升政府形象,营造良好营商环境,帮助企业在新冠肺炎疫情特殊时期通过修复信用解决困难,市综合执法局在2020年“贴心式”信用修复工作的基础上,将信用修复范围进一步扩大至全市域、全行业、各单位,组织开展2021年度“贴心式”信用修复月活动,通过“集中办、贴心办、广宣传”,最大程度激发企业活力,助力社会经济发展。

一、全面摸排集中办

发动全市系统各属地中队,全面排摸在2017年1月至2019年12月期间接受过综合行政处罚的一般失信行为企业1361家,分析研判,确定符合修复企业目录。通过“一企一案一人”,指派专人负责,制定修复时间表,倒排工作进度,确保节前全面完成应修尽修目标任务。

二、加大关怀贴心办

执法队员主动下沉园区、到访企业,发放《致企业的一封信》,开展“点对点”贴心服务,引导符合条件的43家企业尽快重塑信用,规避失信风险。

三、主动靠前广宣传

市、县两级综合行政执法局结合“三服务”活动,下乡入企宣讲宣传,将信用修复融入普法宣传,提示企业知晓信用惩戒、修复制度,鼓励多种形式宣传信用修复特色举措、典型案例,扩大社会宣传面。

通过本次“贴心式”信用修复月活动,用心稳企业稳经济稳发展,确保疫情防控和经济社会发展有章有法、有力有序、有为有效,优化我市法治营商环境,营造企业重信誉、守信诺、讲信义、重诚信的良好诚信氛围,为我市重返全国城市综合经济实力“30强”,作出“城管人”新的贡献。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:3306000062

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173