2021年第一季度大案要案办理工作例会顺利召开

2021 - 03 - 30 08 : 45 浏览次数:

3月29日上午,2021年第一季度大案要案办理工作例会在市局召开。局党委委员、副支队长陈长根参加会议,相关局机关处室和局属单位派员参加。会议由直属执法一队大队长俞涛主持。

第一季度工作总结

会议首先总结了第一季度大案要案办理工作情况。

其中:直属执法一队联合办公室、市容环卫中心和本地新闻媒体,于3月9日开展市区餐饮企业垃圾分类投放工作专项检查,越牛新闻进行了现场图文直播。直播观看人数超10万,引起餐饮行业的高度关注,起到了“执法一处,警示一片”的作用。直属执法二队重点对镜湖区域的渣土运输、工地扬尘等问题进行严管严查,共责令整改渣土相关问题5处,对施工领域起到了一定的震慑作用。

此外支队一季度共组织15次法律法规学习,包括3次集中学习,为工作开展打下了坚实的理论基础。

第二季度工作安排

随后,会议部署了二季度工作安排。

一是要进一步加强法规学习,特别是新划转事项、重点领域、高频事项的学习;二是建立联合检查机制,拓展案件线索来源,近期将联合城市综合管理处开展施工工地执法检查;三是加大执法办案力度,要突出“典型”、“示范”作用;四是做到执法与管理的闭环,加强执法后续的行业管理跟进。

讨论现场

会议讨论了施工工地、渣土管理、宣传报道等方面的工作细节,为今后工作开展明确了路径、达成了共识、形成了合力。

最后,陈长根副支队长作了重要讲话。他指出,今年的大案要案办理工作与去年同期相比在数量和质量上均取得较大突破,肯定了全局各处室和单位在第一季度大案要案办理工作上取得的成绩;同时,他也指出当前大案要案办理工作中存在的几个问题,并提出要通过加强法律法规的学习和强化执法与管理的协作联合,处理好执法与服务、执法与管理、执法与宣传三层关系,切实加强执法结果的应用,做到事前、事中、事后全过程闭环;最后,他嘱咐各处室各单位要按照“搞管理要懂法律、搞执法要懂管理”的要求深入开展学习研讨,以更好地推进大案要案办理工作。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:330600006203014

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173