玉环市综合行政执法局“三全法” 推进“三大专项整治”行动

2021 - 03 - 30 09 : 00 浏览次数:

自去年12月开展占道经营、建筑垃圾、城镇餐厨垃圾收运处置等“三大专项整治”行动以来,玉环市综合行政执法局通过组织突击行动、线上线下管理、村社联管联动等方式,全员参与、全面清查、全速整治,有效治理市容顽疾,改善环境面貌。截至目前,立案处理占道经营行为115起、餐厨垃圾未分类投放行为101起、违规处置建筑垃圾行为32起。

全员参与,形成整治合力。在整治工作开展前,召开专题研讨会议,明确各专项整治工作负责人,细化工作任务,确保任务到人、责任到人。在整治工作开展中,协调乡镇(街道)、市场监管等单位加强联合执法,积极对接辖区村居社区、小区物业开展不文明行为劝导、城市管理领域普法等活动,形成良好的共建共管氛围。截至目前,已出动执法队员5400余人次,发动村居社区、小区物业等工作人员参与整治20余次。

全面排摸,掌握底数信息。建立专项检查与日间常态化巡查并行机制,借助“街长+片长+网格员+志愿者”群防群治网格平台和远程监控等信息化手段,对辖区内沿街店铺、流动摊贩、餐饮经营户、建筑工地等基本信息开展摸底调查和复核检查,并掌握其违法行为的高发时段、路段等信息,确保整改工作有的放矢地开展。截至目前,已排查临街店铺10300余家、流动摊贩490余人。

全速整治,彰显执法效能。在掌握前期收集的信息和辖区实时状况的基础上,迅速联合乡镇(街道)、交警、市场监管等单位,在早晚高峰时期对占道经营常见点位、餐饮商铺密集点位、建筑垃圾易发点位等违法行为高发区域开展整治,“快、准、狠”打击各类违法违规行为,做到发现问题、及时处理。如玉城中队在开展“三大专项整治”行动中,共处置占道经营行为929起、建筑垃圾乱倾倒行为18起,督促餐饮店整改餐厨垃圾违规处置行为180余起。

(来源:浙江省建设信息港)

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:330600006203014

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173