市分类办召开2021年生活垃圾分类工作第一次联席会议

2021 - 03 - 31 08 : 52 浏览次数:

3月30日下午,市垃圾分类办召开2021年生活垃圾分类工作第一次联席会议。市分类办主任、市综合执法局局长王奇洲发表讲话,市分类办常务副主任、市综合执法局副局长马川主持会议。各区、县(市)人民政府办公室分管主任;各区、县(市)分类办主任和常务副主任;市级有关部门(单位)分管负责人参加。

会议议程

会议分为三个议程:首先,市分类办常务副主任、市综合执法局党委委员、副局长马川对2020年垃圾分类工作进行点评和回顾,并对2021年工作进行部署。

马川强调,2021年全市各地要以问题落实整改为导向,进一步补齐短板弱项;以“定时定点定量”为重点,进一步提升分类质量;以达标镇街考核为抓手,进一步发挥基层作用,持续推进分类提质工作。

随后,各区、县(市)分类办主任交流2021年生活垃圾分类的工作一季度进展情况。最后,市分类办主任、市综合执法局党委书记、局长王奇洲进行总结讲话。

王奇洲在充分肯定2020年工作取得成绩的基础上,指出当前生活垃圾分类工作仍存在分类质量不高、群众获得感不强等问题,就今年的工作,他强调要做好以下三个方面:

一是认清形势,创先争优,进一步提高政治站位。生活垃圾治理工作关系到生态文明的建设,关系到重要窗口的打造,关系到基层治理能力的提升,也关系到人民幸福生活的实现。为此,大家要认清形势,高度重视,扎实推进。

二是锚定目标,精准发力,进一步提升治理效能。通过垃圾源头减量化,分类投放精准化,收运处置标准化,综合监管数字化,垃圾治理法治化“五化并举”全面推进垃圾分类工作。

三是强化保障,压实责任,进一步形成工作合力。加强组织保障,特别是要强化各地分类办队伍力量;加强考核督查,以达标镇街考核为载体,进一步压实基层分类责任;加强宣传引导,全方位、多层次推进“进社区、进家庭、进学校”等“八进”活动,继续开展上门宣传行动,增加群众知晓率,掌握垃圾分类知识。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:330600006203014

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173