2021年绍兴市城市管理委员会第一次会议召开

2021 - 03 - 08 10 : 04 浏览次数:

3月5日下午,市政府召开2021年市城市管理委员会第一次会议。市委副书记、市长盛阅春强调,当前绍兴正处于可以加速前进的最佳跑道上,要聚焦构建现代城市体系,积极抢抓长三角一体化发展、杭绍甬一体化示范区建设等重大战略机遇,对标“一线城市”标准,下足“绣花”功夫,持之以恒提升城市管理利民化、精细化、法治化、智慧化、社会化水平,为“重要窗口”建设展示更多靓丽的“绍兴风景”。副市长陶关峰部署2021年城市管理工作。市综合行政执法局党委书记、局长王奇洲代表市城管办作表态发言。

王奇洲在交流发言中表示,全力提升城市管理的精细化、智慧化水平,是开启现代化征程的重要内容。作为牵头单位,我们将进一步提高站位、振奋精神,全力在杭绍甬一体化的大格局中定目标,全力在数字化的大背景下找路径,全力在“四个率先”的大落实中强作风,高质量推进城市管理现代化水平。重点就是要突出四个“聚焦”,做好四个“进一步”:

一、聚焦提质提效,进一步健全组织体系。

二、聚焦民生民意,进一步提升服务质量。

三、聚焦精细精致,进一步强化管理绩效。

四、聚焦智能智治,进一步优化智慧城管。

盛阅春指出,做好新时代城市管理工作,是建设现代化城市的必然要求、促进融杭联甬接沪的重要举措、回应群众需求的有效抓手,各级各部门要进一步深化认识、提高站位、强化担当,合力推动城市管理工作跃上更高台阶。

盛阅春要求,要聚焦重点、精准发力,全面推动城市管理工作创新优化提质,不断增强城市发展底气与信心。要着力提升利民化水平,始终坚持以人为本、惠民利民,滚动办好城市管理“关键小事”,让群众有更强的获得感;要着力提升精细化水平,秉持“工匠精神”,不断完善问题发现、指挥调度、快速处置机制,确保问题发现在一线、解决在一线;要着力提升法治化水平,强化规划引领与刚性执行,深入推进城市管理执法体制改革,抓实抓好城市管理法治建设,提高各类主体依法守法的知晓度和自觉性;要着力提升智慧化水平,按照“整体智治、唯实惟先”理念,加快智慧城管平台与“城市大脑”深度融合,构建跨层级、跨区域、跨系统高效闭环管理体系;要着力提升社会化水平,加快推动管理重心下移,引导发挥市场力量,倡导社会多元共治,努力走出政府、市场、社会“三位一体”的现代化城市管理新路子。

盛阅春强调,城市管理工作量大面广,对品质的追求永无止境,必须统筹各方力量、整合各类资源,不断凝聚强大合力。要加强组织保障,坚持守土有责、守土尽责,推动城市管理工作一抓到底、落实见效;要加强督查考核,健全绩效评价机制,彰显正向激励、逆向惩戒的良好导向;要加强宣传引导,让支持和参与城市管理工作成为群众的行为习惯。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:330600006203014

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173