紧急部署!瓶装燃气全面整治!!!

2021 - 04 - 01 08 : 46 浏览次数:

为深入贯彻落实市委市政府关于全力做好瓶装燃气排查整治工作的决策部署,全面开展摸排整治,提升长效监管水平。3月30日,由市综合执法局牵头成立全市瓶装燃气专项整治工作专班,市公安局、市建设局、市交通运输局、市应急管理局、市市场监管局、市消防救援支队相关人员参加。

整治措施

(一)开展全面摸排

各区、县(市)政府主要领导要亲自部署、亲自落实。各乡镇(街道)要建立班子成员联村包村制度,确保“横向到边、纵向到底”,对照整治内容,排查工作全面无死角;要充分发挥村居干部和基层网格员的作用,做到排查工作“定格、定责、定人”。

(二)发动群众参与

公开投诉举报电话,拓展投诉举报渠道,动员广大群众积极举报瓶装燃气企业、单位和个人涉及瓶装燃气管理中违法违章行为的线索,形成全社会参与、共同打击非法无证经营点的浓厚氛围。

(三)加强执法查处

充分利用乡镇(街道)“四个平台”的力量,做好发现问题的现场取证、管控和处置工作,需要执法部门介入的,及时向执法部门报告。执法部门在接到问题信息后,要第一时间赶赴现场进行调查处置,对涉事企业和当事人存在违法违规行为的,相关执法部门要按照职责分工,分别依照相应的法律法规从严从重予以处罚,构成犯罪的,要依法追究刑事责任。

(四)落实源头管控

各地城镇燃气管理部门要加强供气企业源头管控,积极会同综合执法、公安、市场监管、交通运输、应急管理和消防救援等部门,督促燃气企业高标准做好实名制登记、送气人员管理、规范化运输、入户安检等工作。

工作要求

(一)强化组织领导

全市上下要进一步提高政治站位,锚定目标要求,坚持问题导向,狠抓责任落实,深入开展专项整治行动。成立由市综合执法局、市建设局、市公安局、市市场监管局、市交通运输局、市应急管理局、市消防救援支队等部门组成的工作专班,集中办公,进行联合会商和督导;建立定期会商、情况通报等制度,高效推进工作。

(二)强化督导检查

市级工作专班要加强对集中整治行动开展情况的协调指导,深入村、居检查督导,及时了解和掌握整治工作进展情况。对发现的问题及时交办责任单位,相关责任单位要在5日内将处置情况进行反馈。对集中整治行动不重视、效果不明显的单位和部门进行通报。各地要加强瓶装燃气企业的监督检查,对存在违法违规行为,要第一时间限期整改。对拒不改正、屡犯再犯的,要从严从重处罚,直至责令停产整顿、吊销经营许可证。

(三)营造舆论氛围

各地要通过电视、网络、报纸、广播等各种新闻媒体,及时宣传报道无证经营点排查整治工作的重大意义和进展成效,要对典型的问题进行公开曝光。各乡镇(街道)要从正面引导和反面警示两方面开展宣传引导,利用基层网格员、信息员、村居干部等力量,广泛宣传安全用气知识和无证经营点投诉举报机制,真正实现家喻户晓。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:330600006203014

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173