重拳出击!直属执法二队开展夜间渣土运输车辆联合整治

2021 - 04 - 01 08 : 48 浏览次数:

为进一步规范镜湖新区渣土运输车辆管理,杜绝未经核准擅自处置运输工程渣土,营造一个干净、整洁、安全、文明的城市环境。直属执法二队联合市渣土办开展夜间渣土运输车联合整治行动,对镜湖新区所有在建工地的渣土运输车辆是否合法合规运输进行地毯式检查,严厉打击无证运输、偷倒乱倒、带泥运行等渣土运输乱象。

3月22日晚,执法人员巡查至东浦街道大越路与耶溪路交叉口以东20米处黄酒小镇项目工地门口时,发现有一辆装满渣土的运输车辆正准备驶出工地,目测该车疑似为“黑车”。该车辆司机发现执法车辆后立马将车倒回了工地内,执法人员见状驾驶执法车辆将工地门口堵住,通过询问,发现该车辆属于至鑫运输有限公司,经渣土办工作人员现场确认,该单位不具备建筑垃圾处置资质,属于无证运输渣土。执法人员当场查扣该辆渣土运输车,并就该工地未经核准擅自处置垃圾进行立案查处。

联合整治现场

下一步,直属执法二队将继续加大管控力度,通过日常巡查结合夜间整治的方式对镜湖新区重点在建工地逐一进行检查,一旦发现渣土运输违法违规行为,依法从严从重惩处,并将相关违法情节抄送至市渣土办,落实渣土运输长效管理机制。同时走访相关渣土行业运输单位,宣传渣土运输规范的重要性,确保渣土运输规范有序,切实维护良好的城市形象。

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:330600006203014

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173