数字变革 海宁市综合行政执法局推进智慧平台升级改造

2021 - 04 - 02 08 : 54 浏览次数:

为积极响应浙江省委全面推进数字化改革号召,更好的服务城市管理以及综合执法一线工作,海宁市综合行政执法局在原有“智慧城管执法系统”的基础上,进一步实施升级改造项目,为努力打造“重要窗口”重大标志性成果添砖加瓦。近日,新平台顺利通过初步验收并上线试运行,预计今年6月正式投入使用。

新平台进一步强化了综合指挥功能。基于已有系统的部分城市管理功能,改造建设指挥调度功能,利用GPS、GIS等技术实现可视化地图展示和一体化指挥界面,初步形成一张图指挥。新增任务交办模块,形成内部案卷发现、交办、处置、答复、核查的任务闭环,并纳入数字城管案件交办与信访案件交办功能,实现局内部常规任务的一站式处置。建设数据中心功能,实现统一的数据管理与共享,汇总城管执法资源,提升数据治理能力,增强数据共享能力,逐步形成常规数据资源的统一平台管理。

新平台进一步深化了管理协助功能。新增店铺管理、广告管理、犬类管理、违停管理等行业管理模块。店铺管理模块通过对接省数据共享平台和人工核对补录,逐步形成沿街店铺资料,开展日常管理。广告管理模块实现户外广告的基础数据摸排,提供广告监管、检查等功能。犬类管理模块实现抓捕全流程监管,提高本地犬类处置与监管功能。违停管理模块对接嘉兴市综合执法局违法停车处理系统,结合前端自动抓拍监控,实现部分路段的违停自动取证、案件一键上报,进一步提升工作效能,支撑停车管理。

新平台进一步提升了移动拓展功能。基于钉钉平台建设前端功能,包括指挥交办、城市管理、移动执法各模块的移动端上报、处置、审批、答复等功能,实现数据中心的移动端查询功能。基于钉钉通讯录改建现有用户体系,打通OA系统数据,实现用户一体化管理和一键式登陆。根据角色开放不同模块的移动端功能,支持推送消息直达,方便移动端办公、管理与执法。同时改进软件平台的基础架构,提高前端适配能力,电脑端实现对国产电脑和国产操作系统的适配,手机端借助钉钉平台实现对主流手机系统的适配,多平台适配更适应未来发展趋势。

(来源:浙江省建设信息港)

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:330600006203014

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173