省建设厅召开数字化改革领导小组会议

2021 - 04 - 05 09 : 42 浏览次数:

3月31日,省建设厅召开数字化改革领导小组会议,省建设厅党组书记、厅长项永丹主持会议并讲话,厅党组成员和各处室(中心、总站)主要负责人参加会议。

会议听取了数字化改革工作进展和厅“一张网”上线准备情况汇报,围绕打造全省住房城乡建设一网智治系统和数字工程、数字住房、数字城建、数字城管4大集成应用,研究部署了下一阶段工作。

项永丹强调,要进一步统一认识,从政治高度深刻理解把握数字化改革的重大意义和深刻内涵,切实把思想和行动统一到省委和厅党组的决策部署上来,增强改革的责任感、使命感和紧迫感,增强改革的思想自觉和行动自觉,凝聚改革的“精气神”,坚持下大功夫、啃硬骨头,确保干一件、成一件。

项永丹指出,要进一步加快进度,对照“一年出成果”的目标要求,争分夺秒、狠抓落实。组建好项目推进组,集中力量攻坚突破,加快推动重点改革项目落地见效;针对 “1+4”工作体系明确的22项改革任务细化实施方案,制定全省统一的业务标准、数据标准,明确目标、需求、应用场景、实施步骤、工作要求;在全省统一顶层设计的基础上开展好改革试点,达到“一地先行、全省共享”的效果。

项永丹强调,要进一步创新机制,建立健全工作例会、督查考核、信息通报等制度,营造比学赶超的工作氛围;调动政府、企业、社会等各方主体的资源,形成协同推进、互利共赢的改革局面;发挥厅直属单位和其他高校院所、企业专家的作用,提升住房城乡建设系统数字化改革的理论和实践水平。

(来源:浙江省建设信息港)

网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:330600006203014

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173