施惠芳:推进行政执法改革,积极打造绍兴样板

发布时间:2022 - 06 - 10 08 : 58 信息来源:市综合执法局(市城市管理局) 浏览次数:

6月8日下午,市政府召开全市“大综合一体化”行政执法改革攻坚工作会议,总结成绩,分析短板,部署下阶段具体目标任务。市委副书记、市长施惠芳强调,要深入贯彻习近平总书记关于行政执法的重要论述精神,切实按照省、市决策部署要求,紧盯既定目标任务,倒排进度,攻坚克难,纵深推进行政执法改革,为率先走出全域覆盖、上下贯通的整体智治之路提供有力支撑。市领导王琴英、罗延发参加。

施惠芳指出,市委召开“大综合一体化”行政执法改革工作推进会以来,在各级各部门高度重视、共同努力下,改革成效持续显现,不少工作走在全省前列。要再接再厉、乘势而上,正视存在问题,采取精准举措,着力夯基础、补短板、扬优势,为提升基层治理效能注入强大动力。

施惠芳强调,要紧盯8月底前实现5大目标的任务,进一步做好执法事项划转,健全清单体系,深化“一件事”集成改革,构建整体智治、协同高效的工作格局。进一步推动队伍精简整合,按照行政决定程序,优化执法层级,下沉执法力量,加快形成金字塔型“综合+专业”行政执法体系。进一步加大探索创新力度,强化数字赋能、模式创新,打通“大综合一体化”执法监管数字应用,致力促进监管和执法关口有效前移。进一步加强改革工作保障,在人、财、物等方面加大倾斜力度,确保划转事项接得住、管得好。进一步提升行政执法水平,加强基层执法人员业务培训,建立完善行政执法评议制度,促进行政执法行为更加严格规范、公正文明。

施惠芳强调,“大综合一体化”行政执法改革已进入攻坚阶段,各级各部门要以时不我待、只争朝夕的状态,紧抓不懈、狠抓落实,做到思想认识再提高、督查考核再加强、宣传发动再强化,充分汇聚深化改革强大合力,努力打造标志性成果,为全省提供可复制、可借鉴的“绍兴样板”。

分享:
网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:3306000062

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173