天台县综合行政执法局“三查”建筑垃圾运输杜绝“拖泥带水”乱象

发布时间:2022 - 07 - 28 08 : 54 信息来源:市综合执法局(市城市管理局) 浏览次数:

今年以来,天台县综合行政执法局加大建筑渣土运输处置管控,根据建筑垃圾运输车辆运行规律,落实“三查”举措,全面杜绝建筑垃圾运输处置过程中各类违规行为, 维护城市市容和环境卫生。

重点工地常态抽查。局城管科与执法中队加强与城区各施工工地、重点运输企业的无缝对接,每月定期深入建筑工地施工现场,抽查建筑垃圾运输处置操作情况;加大有关法律法规宣传解读,督促指导工地和运输企业负责人严格遵守有关规定,做好运输车辆密闭、冲洗设备配备、降噪和防尘污染措施及处置“四到位”。至目前,共抽查在建工地24处,运输企业4家。

主次干道设卡巡查。加大重点区域路段的日常巡查频率,在主要道路、出入城通道设置检查岗(流动卡点),全面查找运输车辆未密闭、沿途撒漏、乱倾倒等违法行为,对所有上路的运输车辆每车必查,登记造册;运用好“教育为主、处罚为辅”的执法手段,提高建筑垃圾运输车辆驾驶员规范上路意识,减少沿途洒落、偷到乱倾倒现象。累计口头警告和批评教育车主31人次。

夜间假日突击检查。针对部分运输业主及居民心存侥幸,利用节假日或夜间暴风雨天气,建筑渣土车辆不按规定时间、路线和地点运输,带泥上路、抛洒滴漏;满载密闭不严的装修垃圾四处寻找“隐秘的角落”,出现乱倾倒等行为,畅通举报渠道,联动机动中队开展突击检查行动。对发现的违规行为,除严格按照规定实施行政处罚外,责令当事人无条件清理整改。上半年已处罚建筑垃圾运输、处置过程的各类违规行为17人。

(来源:浙江省住房和城乡建设厅)

分享:
网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:3306000062

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173