三个方面齐整治 嘉兴港区“颜值”再提升

发布时间:2022 - 07 - 29 08 : 51 信息来源:市综合执法局(市城市管理局) 浏览次数:

为了进一步提升港区“颜值”,打造更为宜居宜业的市容环境,嘉兴市综合行政执法局港区分局紧盯市民群众关心问题,科学部署,精准施策,从三个方面开展专项整治,为港区修容、美颜加滤镜,使港区“颜值”再上一个台阶。

开展废品收购专项整治,还您一个清爽市容。严格落实严管严控制度,对“一张表”清单再核实,再登记,查漏补缺,确保收购点人员信息及时更新;同时部门联动,齐抓共管,近日联合公安、消防、市场监管等职能部门开展联合检查,严查废品收购点侵占公共区域、无证经营、消防隐患等问题,对屡教不改的收购点进行物品暂扣,规范收购点日常经营,还您一个清爽市容。近期共督促清理废品回收点5家,立案 1 起,结案 1起。

开展乱停车专项整治,还您一个宽敞市容。港区分局积极作为,强化疏导,通过服务+执法,双管齐下。按照“因地制宜,应划尽划”的原则,科学规划,今年共施划车位202个(机动车86个,非机动车位116个)。同时针对乱停车破坏绿化、占用消防通道的行为加大行政处罚力度,开展专项整治以来,共立案20起,通过标本兼治来还您一个宽敞的市容。

开展垃圾分类专项整治,还您一个整洁市容。借助执法站的下沉优势,与社区、物业形成合力,全面开展垃圾分类专项整治。执法站网格员定期联合社区、物业上门发放宣传资料,对初次违法的住户上门劝导,普及居民垃圾分类相关知识。通过入户宣传,深入引导,执法并行的方式层层递进,还您一个整洁的市容。自本月专项整治以来,立案处罚共7起。

近期通过这三个方面的专项整治,有效提升了市容环境,下一步港区分局将持续发力,重视常态化管理,巩固整治成效,将港区“颜值”再提升。

(来源:浙江省住房和城乡建设厅)

分享:
网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:3306000062

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173