与爱为邻 分类促行

发布时间:2022 - 08 - 02 09 : 28 信息来源:市综合执法局(市城市管理局) 浏览次数:

为积极做好留守儿童关爱工作,促进留守儿童在欢乐和睦的环境中学习成长,近日,淳安县威坪镇生态保护办联合县综合行政执法局威坪中队,走进汪川村儿童之家,开展了一堂生动有趣的垃圾分类课。

“小猪佩奇喜欢吃的是易腐垃圾,不喜欢吃的是其他垃圾,吃了会生病的是有害垃圾,卖了可以买小猪的是可回收垃圾。”课堂上,执法队员通过积极的互动和生动形象的具体案例向小朋友们讲述了垃圾分类的意义、常见分类误区及如何正确分类,提升分类意识,养成分类习惯。

随后,在巩固检验学习成果环节,执法队员还与小朋友们进行了互动游戏,通过现场模拟分类,让同学们学会正确识别各类垃圾,做到垃圾分类准确投放,养成良好的生活习惯。

最后,小朋友们化身垃圾分类小卫士们,手持分类宣传单,穿梭于村巷中,向爷爷奶奶普及垃圾分类知识,带着稚嫩又阳光的笑容,他们将课堂所学知识化为行动,发动“大朋友”一起文明分类,共建美好乡村。

关爱留守儿童,我们义不容辞。通过开展形式多样的课堂丰富孩子们的假期,促进孩子们在健康、友爱的大环境下学习成长。开展垃圾分类课堂,旨在从小培养孩子们的环保意识,呼吁由小带大,促进全民垃圾分类。今后,威坪镇生态保护办和执法局将继续开展关爱留守儿童活动,继续宣传垃圾分类,共建文明城市。

(来源:浙江省住房和城乡建设厅)

分享:
网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:3306000062

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173