朱永斌二级巡视员核查杭州市长江经济带生态环境整改情况

发布时间:2022 - 08 - 03 08 : 47 信息来源:市综合执法局(市城市管理局) 浏览次数:

8月1日,厅二级巡视员朱永斌带队核查杭州市涉及长江经济带生态环境警示片披露的随意堆存建筑垃圾、生活垃圾和工业固体废物侵占耕地问题的点位整改情况。

核查组实地察看了建德市葛家村与南峰村交界处、萧山区来苏周村、临平区六宝村涉及随意堆存填埋建筑垃圾、生活垃圾和工业废物侵占耕地问题点位的整改情况,查阅了杭州市和萧山区、临平区、建德市整改销号台账,并与杭州市及萧山区、临平区、建德市政府及相关部门进行了座谈交流。

朱永斌肯定了杭州市及萧山区、临平区、建德市在整改过程中所做的工作,对下一步工作提出了要求。他指出,长江经济带生态环境警示片涉及浙江问题的整改是一项政治任务,更是一项民生工程,要从讲政治的高度不折不扣抓好落实。一要坚持高标准。对标省委“两个先行”奋斗目标,对标新时代美丽浙江建设要求,按照标准规范扎扎实实做好整改的各项工作。二要注重举一反三。按照此前上报的方案,切实做好举一反三排查工作,采取网格化拉网式方法。通过数字化手段,及时发现问题并做好整改,不放过一个问题点位。三要注重常态长效。抓紧制定并实施本地区违规倾倒各类垃圾的常态化监管机制,做到问题及时发现,及时处置,及时解决。

省建设厅城管处、省分类办、省发改委(省长江办)、省自然资源厅、省生态环境厅、省耕地管理站有关人员共同参加了现场核查。

分享:
网站地图 办事指南 留言公开 咨询投诉

公安机关备案号:33060202000595 浙ICP备05001334号-1 网站标识码:3306000062

地址:绍兴市越城区洋江西路278号

联系方式:0575-85736322 投诉咨询电话0575-85093173