2022年9月份城市管理工作考核情况通报

发布时间:2022 - 10 - 17 14 : 35 信息来源:市综合执法局(市城市管理局) 浏览次数:

根据《绍兴市城市管理工作考核办法(修订版)》(绍市城管委〔2022〕3号),现将各区、县(市)及市级相关部门(单位)2022年9月份城市管理工作考核情况通报如下:

一、各区、县(市)考核排名

第一名:越城区,第二名:上虞区,第三名:柯桥区(详见附件1)。

二、市级相关职能部门(单位)考核排名

第一名:镜湖开发办等3个部门(详见附件2)。

三、九月情况分析

9月以来,各区、县(市)和市级部门以迎接党的二十大召开为契机,积极做好环境卫生、园林绿化、市政设施等城市管理领域工作,具体推进情况如下:

(一)组织召开全市城市精细管理工作会议。9月21日,全市城市精细管理工作现场会在越城区召开。会议坚持“人民城市人民管 管好城市为人民城市”工作理念,确立“打造国内清洁城市”目标,部署了环卫保洁、绿化亮化、市容环境秩序、市政基础设施等重点领域精细管理工作。要求各地在理顺城市管理体制、提升管养投入标准、深入推进精细管理等工作层面出实招、下实功、见实效。为进一步做实落细全市城市精细管理工作会议要求,市城管办牵头起草了《绍兴市推行城市精细管理 打造“清洁城市”三年行动方案 (2023—2025年)(征求意见稿)》,召开各区、县(市)和市级相关部门工作座谈会,组织人员赴街道社区调研精细管理工作推进情况,纵深推进我市城市精细管理工作。

(二)开展“欢度国庆,喜迎党的二十大”城市环境提升、城市安全运行等专项行动。一是制定“喜迎党的二十大”城市环境提升工作方案,开展三区绿化节点布置和主干道枯死绿化整治工作,共计布置绿植8.4万盆,投入资金740万元,修剪行道树约11000株,补种302株,修整绿地约175万平方米,实现问题整治率100%。二是开展燃气领域专项督查。在全市消防安全“百日攻坚”行动督查中共发现燃气安全隐患661处,主要集中在:沿街商铺使用瓶装液化石油气519处;液化石油气供应站、储配站133处;液化气销售网点9处,现已基本完成整改。三是做好城市道路桥梁安全工作。推进全市道路脱空检测,已完成检测914.3公里,完成率122%。其中柯桥区7条道路、上虞区9条道路、嵊州市31条道路和新昌县6条道路已全部检测完毕;越城区完成检测约749.7公里,完成率114%。推动城市桥梁隧道在线监测扩面建设,监测对象扩展至特大型桥梁、特殊结构桥梁、状况差的中小桥集群和城市隧道。上虞区的东三环跨铁立交桥和诸暨市的暨阳桥等已接入云服务器投入使用。

三是加速推进民生实事等重要工程项目,兑现民生承诺。截至9月,我市省级民生实事项目总体进度为97.7%,已完成16条道路整治,10座桥头跳车整治。开展全国文明城市创建环境卫生等领域专项检查,上报整改问题190余件。组织“越美”城市管理指数满意度和生活垃圾满意度问卷调查工作,本月各发放问卷3000份和400余份,强化公众参与,彰显人民城市人民管的价值导向。持续开展“城管+志愿”活动,共计开展市容秩序维护、抗台志愿巡查等13场服务活动,服务时长228小时;推进城管驿站建设,目前全市已建成35座城管驿站,城区10座,建制镇25座,解决环卫工人等一线城市管理人员“饮水难、就餐难、歇息难”问题,推动城市管理服务向社区和街面有效延伸,打通服务群众的“最后一公里”。


附件:1.9月份城市管理区(县、市)考核排名.pdf

             2.9月份城市管理市级部门(单位)考核排名.pdf

分享:
网站地图 办理公开 咨询投诉